Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

logo

Отдых на Урале. Таганай. Тургояк. Остров Веры

Ваш город: г. Миасс +7 (919) 344-87-52 +7 (919) 123-75-17 Заказать звонок

Таганай – райский уголок на Урале

Таганай – живописное место, которое расположено на западе Челябинской области недалеко от города Златоуст. Оно примечательно тем, что здесь сохранились практически в первозданном виде красивейшие леса, горные луга, болота и тундра. Таганай состоит из трех хребтов общей протяженностью 20 км, что привлекает туристов, которые любят активный отдых.

Легендарная местность, окутанная тайной

В переводе с башкирского языка «Таган-Ай» означает «подставка для луны». По преданию, здесь когда-то жили великаны. Главный из них был очень богат и имел трех сыновей. Однажды отпрыски решили украсить драгоценности и унесли их с собой в мешке. Он порвался, и все камни выпали на просторы Урала. Великан отправился на поиски сыновей, но, устав от долгой ходьбы, заплакал, а его слезы превратились в водоемы. Увидев страдания великана, луна села на его плечо, но увидела, что отец превратился в камень от горя. С тех пор и стали называть это место «подставкой для луны».

Впрочем, не только этим славится Таганай. На его территории находится легендарная гора Круглица. Говорят, что это таинственное место имеет необычную энергетику, которая привлекает к себе специалистов оккультной магии и экстрасенсов. Туристам тоже интересна эта местность, поэтому сюда часто отправляются в походы. Бытует мнение, что если взобраться на вершину и загадать желание, то оно непременно исполнится.

Двуглавая сопка и Откликной гребень

Одной из главных достопримечательностей Таганая является Двуглавая сопка. Ее особенность заключается в том, что она сложена белыми кварцитами. На южной ее части – черная скала, напоминающая огромный замок. Здесь вертикальные стены, на которых любят тренироваться альпинисты.

Восточная часть Двуглавой сопки интересна тем, что здесь есть удивительный источник – «Белый ключ». Таганай вообще славится чистыми водами, но та, что здесь, наиболее вкусная и прозрачная. Северная вершина этой местности похожа на дугообразный гребень и состоит из скальных стенок и расщелин. Здесь также есть ключи, которые называются Гремучими. Что же касается юго-западной части Двуглавой сопки, то она славится альпийскими лугами, березовыми лесами и зарослями душистой травы.

Частым местом, которое посещают туристы, является и Откликной гребень. Эту местность назвали так потому, что на ней образуется многократное эхо, если стоять на высоте. Традиционно здесь собираются любители активного отдыха, устраивают пристанище и разбивают палатки.

Сказочные долины и Национальный парк

Если поход по горам окажется утомительным, можно спуститься к подножию Круглицы и Откликного Гребня. Здесь находится удивительная местность – Долина сказок. Огромные камни, расположенные на лесистой части, напоминают застывшие причудливые фигуры. Можно увидеть кусты голубики и брусники, а также полюбоваться крутыми обрывами, поросшими травой и лесами. Про это место говорят, что оно отличается таинственностью, и многие фотографии, сделанные даже самыми хорошими камерами, получаются засвеченными. Наверное, Урал стремится сохранить секреты, которые не дано познать человеку.

В Таганае есть еще одна уникальная вещь, которой гордятся уральцы – Национальный парк.  Здесь находятся поистине уникальные растения: сосны, пихты, вязы, клены, липы, и все это представлено разными видами. Парк славится и богатой фауной: в этой местности встречаются лоси, косули, кабаны, волки, лисы, рыси. Все они чувствуют себя в таком месте, как Таганай, свободно, словно в родном доме. 

Видео, где находится парк и другие достопримечательности местности близ Златоуста, можно увидеть здесь, и это позволит иметь представление, как выглядит Таганай.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.