Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

logo

Отдых на Урале. Таганай. Тургояк. Остров Веры

Ваш город: г. Миасс +7 (919) 344-87-52 +7 (919) 123-75-17 Заказать звонок

Где отдохнуть на Южном Урале?

Зачастую Урал ассоциируется с чем-то суровым, мрачным и уж явно не с местом для туризма и отдыха. Однако это не так. Урал богат красотами природы: живописными водоемами и лесами, островами, где каждый может почувствовать себя вдали от проблем и всего мира, уникальными флорой и фауной и, конечно же, жемчужиной Урала являются горы. Красота и масштабность пейзажей захватывает дух и в то же время приходит ощущение гармонии с природой, тяга к познанию каждого камня и листочка, а чистый воздух помогает улучшить самочувствие и по-настоящему расслабиться.

Таганай

Таганай – национальный парк, расположенный на просторах Южного Урала. Лежит вблизи города Златоуст. Парк вплотную примыкает к границе Европы с Азией. Приезжая сюда, каждый сможет найти то, что ему по душе. Есть возможность заночевать с палатками или арендовать место в комфортабельном отеле со всеми благами цивилизации, но все это не помешает насладиться прелестью этих мест.

Для активных туристов проложено множество троп различной сложности. Особенно популярными являются пути восточного склона хребта.

Существует поверье, что именно на этих землях скончался известный старец Зосима. Сейчас многие приходят помолиться на его могилу, в надежде на чудо и исцеление.

Внимание туристов, нередко, привлекает гора Круглица. В солнечный день создается впечатление, что гора слегка покачивается и вот вот оторвется от своего основания. Исследователи считают, что такой эффект дает обтекаемая форма.

На территории парка, в летнее время, проводится фестиваль авторской песни «Черная скала». Поэтому туристам скучать не придется.

Озеро Тургояк

Озеро Тургояк – бриллиант Южного Урала. Нигде не найти место подобной красоты. Благодаря уникальному виду планктона, гладь озера как будто сверкает серебряным блеском изнутри. Также вода обладает удивительным вкусом и прозрачностью, за это Тургояк прозвали младшим братом Байкала. По сравнению с Байкалом, Тургояк совсем не большое озеро, но при этом имеет множество других особенностей и тайн, которые из года в год пытаются разгадать пытливые туристы и археологи.

На территории озера располагается остров Веры. Историки утверждают, что в древние времена там существовали поселения людей. Помимо острова Веры, насчитывается еще около 10-12 островов, которые то погружаются в воду, то выглядывают из нее, в зависимости от времени года и уровня воды в озере.

Остров веры

Что же интересного таит в себе остров Веры? Он буквально пропитан секретами, историей и легендами.

Считается, что на острове проживала некая отшельница — старообрядчица Вера, которая могла излечить любого, кто к ней обратиться. Монахиня вела достаточно аскетичный образ жизни и жила в каменной келье. После ее смерти на острове появилась церковь, где и поселилось несколько последователей. К сожалению все здания, были разрушены, но археологам удалось найти кладбище, фундамент часовни, молельни и некоторые кельи.

Также на острове были найдены мегалиты (небольшие каменные пещеры), в которых, по словам историков, когда-то проживали люди.

Но не только суша удивляет загадками. Даже под водой есть на что посмотреть! Местные дайверы обнаружили небольшие древние поселения на дне озера.

Путешествие по окрестностям города Златоуст и в общем по территории Южного Урала, станет отличным времяпрепровождением выходного дня вместе с семьей, любимым человеком или наедине с собой. Но лучше выделить на путешествие в эти живописные края больше времени: около недели, чтобы успеть посмотреть все и делать это не торопясь. Посещение таких мест заряжает энергией, придает силы для движения вперед и вдохновляет на новые свершения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.